
zvg
Rezept
Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies
Mit diesem Rezept hat Katrin G. aus Mettmenstetten am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies
Rezept für ca. 40 Stück
Dauer: Ca. 40 Minuten + 30 Minuten kühl stellen + ca. 10 Minuten backen
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 150 g Erdnussbutter (smooth oder crunchy)
- 150 g Rohzucker
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 125 g dunkle Kuchenglasur
- Nonpareilles oder Schokoladen-Streusel
Zubereitung
Butter mit Erdnussbutter weich rühren, Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Eier beigeben, gut mischen. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli damit bepinseln und mit Streuseln verzieren.