Martina Meier
Basteln
Kinderküche: Kuchen und Glace selber basteln
Mit diesen gluschtigen Kuchen, Donuts und Glace lässt sich bestens Verkäuferlis spielen. Aber aufgepasst: Besser nur mit den Augen geniessen!
Martina Meier
Basteln
Mit diesen gluschtigen Kuchen, Donuts und Glace lässt sich bestens Verkäuferlis spielen. Aber aufgepasst: Besser nur mit den Augen geniessen!
Kuchen- und Donut-Form auf Styropor aufzeichnen.
Mit Cutter ausschneiden. Kuchenstücke schneiden.
Damit das Kuchenstück die richtige Dicke bekommt, mehrere Styropor-Schichten mit doppelseitigem Klebeband aufeinander kleben.
Die Styropor-Form mit Malertape komplett bekleben. Bei den Rundungen einschneiden und die einzelnen Stücke runterkleben. Zum Schluss Malertape um die Kanten kleben. Für die Glacé-Kugel ein Papierknäuel ebenfalls mit Malertape bekleben. Für das Cornet aus der Eierverpackung eine Tütenform schneiden.
Mit Acrylfarbe die Süssigkeiten nach Belieben bemalen. Es sieht echter aus, wenn es nicht zu perfekt ist; es darf auch ein Tropfen der Kante nach runter laufen. Cornet einfach bestreichen.
Das Topping auf die frische Farbe aufstreuen. Gut trocknen lassen.
Mit dem Moltofill Sahnehäubchen auf die Kuchen zaubern. Ebenfalls sehr gut trocknen lassen. Die Glacé-Kugel mit Leim in die Eierkarton-Tüte kleben. Eine Schicht Acrylklarlack als zusätzlichen Schutz auftragen.
