Die Butter mit dem Zucker und der Vanillepaste weich schlagen.
Die Eier nacheinander beigeben und weiterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver hineinsieben und alles langsam zu einem ebenmässigen Teig vermengen.
Die Masse in eine Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
Jetzt den Kuchen in einer Schüssel zerkrümeln.
Mit Frischkäse und Vanillepaste zu einem feuchten, aber nicht klebrigen Teig vermengen. Zu kleinen Cakepop-Kugeln formen und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Aus Marzipan Hasenohren formen und in jedes Ohr längs einen Zahnstocher stecken; mindestens 1 Zentimeter des Zahnstochers soll am unteren Ohrende herausschauen.
Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Cakepop-Spiesse an der Spitze kurz eintauchen und sofort in eine Kugel stecken– so halten die Kugeln besser am Stiel.
Wenn die Schokolade an der Kugel getrocknet ist, den ganzen Cakepop in die Glasur tauchen, mit Zuckerdekor bestreuen und je zwei Hasenohren hineinstecken. Die fertigen Cakepops im Kühlschrank gut trocknen lassen.
Tipp: Cakepops können auch sehr gut aus Kuchenresten gemacht werden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Bild
iStock.com
Ostern
Wir haben für Sie tolle Bastelideen und spannende Fakten zu Ostern zusammengestellt.