
Yvonne Bauer
Rezepte / Blitzmenü
Leicht und luftig
Von Yvonne Bauer
Wenns draussen endlich schön und heiss ist, mag niemand lange am Herd stehen. Wir zeigen euch vier leichte, leckere Rezepte.
Schnelles Himbeersorbet
Für 4 Personen
- 250 g Himbeeren (gefroren; frische Himbeeren einen Tag vorher einfrieren)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Kokosnusswasser (ersatzweise Wasser)
- 40 g Puderzucker
1 Die gefrorenen Himbeeren in einen Mixer geben, Zitronensaft, Puderzucker und Kokosnusswasser hinzufügen und pürieren.
2 Das Sorbet sofort servieren. Falls es zu weich ist, noch kurz im Gefrierfach aufbewahren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten.

Tomaten-Oliven-Bruschetta
Für 4 Personen
- 4 Scheiben Ciabatta-Brot (oder Baguette)
- 4 EL Pesto (z. B. Pesto Verde)
- 250 g Tomaten
- 50 g grüne (entsteinte) Oliven
- Salz, Pfeffer
- frische Minze, etwas Olivenöl
1 Brotscheiben entweder auf dem Grill oder im Backofen (Grillstufe) kurz anrösten.
2 Je 1 EL Pesto auf die Brotscheiben geben und verstreichen. Tomaten dünn schneiden und auf das Pesto legen.
3 Oliven in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen. Die Bruschetta salzen, pfeffern und mit Minzblättern garnieren. Etwas Olivenöl darübergeben und servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ricotta-Honig-Bruschetta mit Parmaschinken
Für 4 Personen
- 4 Scheiben Ciabatta-Brot (oder Baguette)
- 70 g Ricotta
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
- 1 TL Abrieb einer Biozitrone
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, roter Pfeffer
1 Brotscheiben entweder auf dem Grill oder im Backofen (Grillstufe) kurz anrösten.
2 Ricotta auf die Brotscheiben geben und verstreichen. Je mit zwei Scheiben Schinken belegen, mit Zitronenabrieb bestreuen und Honig darüber träufeln. Basilikumblätter darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalte Mais-Joghurt-Suppe
Für 4 Personen
- 500 g Mais (entweder von vorgekochten Maiskolben oder Dosenmais verwenden)
- 1 Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- 400 ml Gemüsebouillon
- 175 g Naturjoghurt
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- evtl. Peperoniwürfel zum Servieren
1 Mais von den Kolben entfernen oder den Mais aus der Dose abtropfen lassen.
2 Schalotte fein würfeln und in einem Topf im Rapsöl andünsten. Mais hinzufügen und kurz mit andünsten.
3 Mit Gemüsebouillon auffüllen, pürieren und abkühlen lassen. Sollte das entstandene Maispüree zu fest geworden sein, nochmal etwas Gemüsebouillon hinzufügen.
4 Nach dem Abkühlen das Joghurt einrühren, salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Mit Peperoniwürfeln servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten