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Rezept
Schoko-Guetzli mit Fleur de Sel
Mit diesem Rezept hat Vanessa B. aus Uster am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
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Rezept
Mit diesem Rezept hat Vanessa B. aus Uster am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
Rezept für ca. 20 Stück
Zutaten
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver und Fleur de Sel vermischen. Die weiche Butter mit dem Rohrzucker, Puderzucker, Vanillemark und dem Ei vermischen.
Die Mehl-Mischung dazugeben und alles vermengen. Nur so viel wie nötig und so wenig wie möglich kneten, dann werden die Kekse besonders mürbe. Zum Schluss die Schoko-Stückchen dazugeben und unterkneten.
Mit Hilfe von Klarsichtfolie oder Backpapier aus dem Teig eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In ca. 5 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen.
Kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann behutsam auf ein Kuchenrost legen und komplett auskühlen lassen.