
zvg
Rezept
Vanillebrezeli
Mit diesem Rezept hat Priska S. aus Emmenbrücke am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
zvg
Rezept
Mit diesem Rezept hat Priska S. aus Emmenbrücke am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
Rezept für ca. 40 bis 50 Stück
Zutaten
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben.
Die Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben. Zu einem Teig reiben.
Zucker, Vanillezucker und Eiweiss beigeben, zusammenfügen. Teig 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Formen Bleistiftdicke Röllchen drehen, in 15 cm lange Stücke schneiden, Brezeli formen oder Brezeliausstecher nehmen; so haben Sie im Nu perfekte Brezeli.
Backen 10 – 15 min bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Variante: Teig auswallen (3-4 mm dick), Brezeli oder andere Formen ausstechen.
Glasur 150 g Puderzucker und 1,5 - 2 Esslöffel Zitronensaft gut verrühren und die heissen Guetzli damit überziehen.