
zvg
Rezept
Vanillekipferl
Mit diesem Rezept hat Karolina P. aus Wetzikon am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
zvg
Rezept
Mit diesem Rezept hat Karolina P. aus Wetzikon am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
Rezept für ca. 75 Stück
Zutaten
Zubereitung
Orangenschale und Zucker mischen, über Nacht trocknen lassen. Danach mit Mohn mahlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke beigeben, mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Samen aus der Vanilleschote kratzen, mit Zucker und Mandeln beigeben, zu weichem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca.30min kühl stellen. Teig zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Röllchen drehen, Kipferl formen.
Backen: Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 12 Min. Bei 160 Grad ( Umluft/Heissluft) im vorgeheizten Ofen. Mit Papier vom Blech ziehen, noch warm im Orangen-Mohn-Zucker wenden, auskühlen.