
Yvonne Bauer
Backen
Originelle Weihnachtsguetzli
Von Yvonne Bauer
Wenn es aus der Küche nach Guetzli riecht, sind Schleckmäuler glücklich und Weihnachten nicht mehr weit. O du fröhliche!
Süsse Tannenbäume
(für ein Backblech 29 x 23 cm – ergibt je nach Grösse ungefähr 12–14 Bäumchen)
180 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
220 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
4 EL Milch
4 Tropfen Rumaroma
Saft von 1 Orange
400 g Rahm
2 Päckchen Vanillezucker
bunte Schokolinsen
Zimtstangen
1 Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und cremig rühren. 2 Mehl mit Backpulver, Kakao, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. 3 Milch, Rumaroma und Orangensaft ebenfalls zugeben. 4 Ein Backblech (29 x 23 cm) einfetten und den Teig gleichmässig daraufstreichen. Im Backofen bei Unterund Oberhitze bei 180 Grad 20–25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. 5 Abkühlen lassen. 6 Den Teig einmal waagrecht halbieren und dann Dreiecke ausschneiden. 7 Rahm mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle füllen. 8 Rahm auf die Bäumchen aufspritzen und mit Schokolinsen verzieren. In die Mitte je eine Zimtstange stecken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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